Worauf man beim kauf achten muß !!!

Frische und Qualitätsmerkmale :                        

Als Frischfisch wird Fisch bezeichnet, der auf dem Weg zum Verbraucher lückenlos gekühlt wird, also keinem Konservierungsverfahren unterzogen ist.Um Transportkosten zu sparen, wird bei Fischen mit grossem Kopf, wie zumBeispiel Kabeljau, Rochen,Seeteufel usw. der  Kopf entfernt. Frischfisch wird meistens in Styroporbehältern auf Eis verpackt geliefert. Die Qualität der Lieferung ist nach Erhalt sofort zu überprüfen:

Haut :  Natürlich in Glanz und Farbe, nicht verblasst, ohne Beschädigung, nicht trocken. Der Schleim auf der Haut soll klar sein .

Schuppen:  Festsitzend

Kiemen:      Hellrot und nicht verklebt.

Augen:        Prall, klar und glänzend

Fleisch:      Fest, gibt auf Druck nach und kehrt in die ur -sprüngliche Lage zurück.

Geruch:      Frisch! Aufdringlicher Fischgeruch weist auf zu lange Lagerzeit hin

Eingeweide:   ´Weisen bei vollen Fischen scharfe Konturen auf. Je länger der Fisch tot ist, um so undeutlicher sind die Umrisse zu erkennen.

 

 


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